和歌山から桃を仕入れたのでコンポート🍑
□ 鍋で白ワインのアルコールを飛ばしグラニュー糖と水を入れ、半分にして種を取った桃を入れる。落し蓋をしながら20分くらい煮込んでレモンを入れて冷ます。

レシピ
桃 4個
グラニュー糖 200g
水 500ml
白ワイン 300ml
レモン 半分

#デザート
#デセール
#桃
#コンポート
#宝石店のデザート
#dessert

アプリでもっとお得にジュエリーをGETしよう♪

LUCIR-K GROUPの情報が読める、アプリと連動したジュエリーまとめサイトです。 スマートフォンのアプリをダウンロードして、お得な情報や、クーポンGET、他のユーザーとのコミュニケーションが取れるSNSなどの機能を使おう!!

  • Download on the App Store
  • Google Play で手に入れよう
App Storeは、米国およびその他の国で登録されたApple Inc.の商標です。Google Play および Google Play ロゴは、Google LLC の商標です。